NewsNN
Бывший участковый уполномоченный обвиняется в покушении на мошенничество
30 ноября 2012, 10:11
Общество
Бывший участковый уполномоченный обвиняется в покушении на мошенничество
Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 7 (по обслуживанию Советского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. По версии следствия участковый уполномоченный, обманывая женщину, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за кражу, и говоря, что может решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения, не связанной с арестом, потребовал от нее денежные средства. Вечером 1 ноября 2012 года в служебном кабинете одного из участковых пунктов полиции отдела полиции № 7 при получении от гражданки незаконного денежного вознаграждения в сумме 15 тыс. рублей он был задержан оперативными сотрудниками полиции и следователями Следственного комитета. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и раскаялся в содеянном. По внесенному следователем в ходе расследования представления капитан полиции был уволен из органов внутренних дел. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 7 (по обслуживанию Советского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия участковый уполномоченный, обманывая женщину, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за кражу, и говоря, что может решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения, не связанной с арестом, потребовал от нее денежные средства. Вечером 1 ноября 2012 года в служебном кабинете одного из участковых пунктов полиции отдела полиции № 7 при получении от гражданки незаконного денежного вознаграждения в сумме 15 тыс. рублей он был задержан оперативными сотрудниками полиции и следователями Следственного комитета.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и раскаялся в содеянном.

По внесенному следователем в ходе расследования представления капитан полиции был уволен из органов внутренних дел.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.