NewsNN
Штрафами до 30 тысяч рублей пригрозили нижегородцам за отсутствие масок
30 сентября, 15:19
Общество
Штрафами до 30 тысяч рублей пригрозили нижегородцам за отсутствие масок
Фото: 1MI
В Нижегородской области продолжает действовать масочный режим, однако многие жители региона предпочитают игнорировать данное требование. Главный санврач региона Наталия Кучеренко рассказала, чем грозит несоблюдение установленного режима.

В ходе сегодняшней онлайн-конференции Кучеренко напомнила, что масочный режим никто не отменял. Несмотря на усталость нижегородцев от COVID-ограничений, в области продолжаются проверки — контролируется соблюдение масочного режима, социальная дистанция и дезинфекция общественных мест.

Проверки проводят не только специалисты Роспотребнадзора, но и сотрудники полиции. Нарушителям за отсутствие маски может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Если же на нарушениях попалось юрлицо, то размер санкций будет варьироваться от 100 до 300 тысяч рублей.

Отметим, что за этот год более 19 тысяч нижегородцев оштрафовали за нарушение масочного режима. Кстати, более 70% нижегородцев заявили, что масочный режим нужно ужесточить в регионе.

В ходе мероприятия 30 сентября Кучеренко также рассказала, с чем связан резкий рост заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области.