NewsNN
Родители требуют усилить безопасность в нижегородских школах
30 сентября, 11:42
Общество
Родители требуют усилить безопасность в нижегородских школах
Фото: 1MI
На фоне трагических событий в Перми нижегородцы заявили, что недовольны работой охранников в местных школах. Особенно их пугает тот факт, что охрана здоровья и жизни их детей поручена непрофессионалам. На их жалобы ответили представители облправительства в Instagram.

Женщина с ником oks_shum спросила, когда в школах вместо бабушек охранниками начнут работать профессионалы, проходящие специальную подготовку. Нижегородка отметила, что за такую «охрану» с родителей беру деньги, причем немалые.

«Или мы будем ждать, когда это случится в нашем городе?», — возмутилась женщина, сделав отсылку на события в пермском университете.

В ответ на это представители облправительства заверили, что ситуация находится на контроле у минобра. На антитеррористические мероприятия и обеспечение безопасности в школах и других организациях было направлено свыше 190 тысяч рублей, отметили в правительстве.

Также было отмечено, что в школах, вузах и колледжах будут усилены меры безопасности и проведены дополнительные инструктажи с сотрудниками.

Ранее сообщалось, что доступ на территорию нижегородских школ могут закрыть после стрельбы в Перми. Данный вопрос находится на обсуждении в региональном правительстве.