Итоги дня: иск «АвтоВАЗа», банкротство «ЭкоГрада» и очередной концлагерь для животных
30 июля 2019, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:sm-news.ru

Арбитражный суд Нижегородской области принял к производству иск «АвтоВАЗа» к заводу «Автокомпонентов», по вине которого были остановлены конвейеры по производству машин в Тольятти и Ижевске. Сумма претензий составляет 10,2 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 25 сентября.

Photo:domoynn.ru

Суд удовлетворил иск о несостоятельности ООО «ЭкоГрад» — одного из застройщиков жилого комплекса «Окский берег» в Богородском районе. С заявлением о банкротстве обратился «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Теперь он будет достраивать дома. Так как еще один застройщик — ООО «Капстройинвест» — был признан банкротом ранее.

Photo:agv.mirtesen.ru

В Выксе обнаружили новую «фабрику смерти» для кошек. Ее организовал благотворительный фонд «Вторая жизнь». По словам волонтеров, животные сидят взаперти в антисанитарных условиях. На полу лежат окостенелые трупы кошек, фекалии. Большинство животных находится на грани смерти.

Маргарита Ушакова
Photo:pravrebenka.ru

Аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой принято решение провести проверку внешкольной занятости детей. Это связано с инцидентом на Мещере, где банда подростков безнаказанно нападала на прохожих.

Photo:1mi

1 сентября в Нижегородской области откроется голосование по распределению 900 млн рублей из регионального бюджета. Каждый район может предложить 5 проектов. Общая сумма будет делиться по муниципалитетам в зависимости от численности населения. После проверки заявок минфин Нижегородской области опубликует информацию о проектах на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области».

Photo:pixabay.com

Средняя стоимость сотки земли в Нижегородской области во втором квартале 2019 года составила 59 тыс. рублей. Что меньше на 6,5%, чем за аналогичный период прошлого года. Регион стал лидером по темпам снижения цены земельных участков. В среднем по России данная сумма сократилась на 3,3% до 88 тыс. рублей.

Photo:flickr.com

С 3 августа из Нижнего Новгорода запустят регулярные автобусные рейсы в Волгоград. Транспорт будет курсировать каждый понедельник, четверг и субботу. Отправление автобусов в 17:00. Стоимость проезда составит 2,2 тыс. рублей.