NewsNN
На подстанции «скорой помощи» в Павлове зарегистрирована вспышка COVID-19
30 апреля 2020, 09:57
Общество
На подстанции «скорой помощи» в Павлове зарегистрирована вспышка COVID-19
Фото: Телекомпания "Кстати".
В Павлове Нижегородской области сотрудники отделения Скорой помощи заразились коронавирусом. В настоящий момент 24 медицинских работника находятся на больничном. Об этом сообщает программа «Кстати».

Старший фельдшер отделения Скорой помощи ЦРБ Павлова Татьяна Бохова отметила, что работники обеспечены в полном объеме защитными костюмами. Однако, по словам самих сотрудников, они надевают их только на вызовы к больным с подозрением на коронавирус.

При этом специалисты «скорой» нередко выезжают к пациентам с признаками ОРВИ. В результате чего и произошло массовое заражение среди медицинского персонала. В настоящий момент на весь район работает только одна бригада.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что в Павлове очень много людей на улице. Они не соблюдают меры социальной дистанции. «Мы постараемся направить эпидемиологов в район, чтобы провести повторную подготовку специалистов», — заявил Мелик-Гусейнов.

По его словам, правительство Нижегородской области держит ситуацию на контроле. «Мы укрепим местную скорую помощь. Человечество за последние десятилетия не сталкивалось с такой эпидемией. Здесь нужны повышенные меры безопасности», — подытожил он.

Напомним, по последним данным, в Павловском районе зафиксировано 136 случаев коронавирусной инфекции.