NewsNN
Новые задержания: Глава нижегородского управления МВД на транспорте попался на взятке
30 марта, 11:11
Общество
Новые задержания: Глава нижегородского управления МВД на транспорте попался на взятке
Фото: Нижегородское ЛУ МВД на транспорте
Сегодня, 30 марта, был задержан начальник нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Алексей Епишин. Его подозревают в получении взятки, передает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, во вторник утром сотрудники УФСБ вместе со следователями СУ СКР нагрянули с обысками в нижегородское ЛУ МВД на транспорте. Как отмечалось, оперативные мероприятия проходили на местах службы и жительства сотрудников правоохранительного органа.

Также сообщалось, что в отношении руководства ведомства возбуждено уголовное дело. Позже стало известно о задержании полковника полиции Алексея Епишина. Эту информацию также подтвердили в Приволжском СУ на транспорте СК РФ. Как сообщается в Telegram-канале «Опер пишет», начальника «взяли» на выходе из его коттеджа.

Высокопоставленного полицейского и его коллег подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Выяснилось, что в декабре прошлого года они получили в качестве взятки более одного миллиона рублей из денег, которые должны были пойти на выплату премий сотрудникам управления — в размере от 10 до 15 тысяч рублей с каждого.

В настоящее время проводятся мероприятия, позволяющие установить все обстоятельства данного уголовного дела. В скором времени подозреваемым изберут меру пресечения.