NewsNN
Безвозмездно, то есть даром: Нижегородских призывников будут прививать от СOVID-19
30 марта, 14:15
Общество
Безвозмездно, то есть даром: Нижегородских призывников будут прививать от СOVID-19
Фото: 1MediaInvest
1 апреля 2021 года в России начнется весенний призыв, который продлится до 15 июля. За три с половиной месяца планируется отправить в Вооруженные силы порядка 124 тысяч россиян, около 3 000 из которых — из Нижегородской области.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, первая отправка призывников запланирована на конец апреля. Более 600 нижегородских ребят призовут на службу в элитные войска, еще 400 поедут в войска Национальной гвардии, 20 — в научные роты.

По словам военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова, особое внимание в ходе призыва, как и в прошлом году, будет уделено организации медицинского обеспечения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Перед отправкой на сборный пункт каждый призывник сможет сделать вакцину от COVID-19. Это бесплатно.

Если кто-то не успеет сделать прививку до отправления, то вакцину ему сделают уже в воинской части.

«Эта работа проводится исключительно в интересах сохранения здоровья призывников», — подчеркнули в правительстве.

Кроме того, будущих солдат и работников военного комиссариата ждет тестирование на коронавирус. Отправка в часть будет осуществляться только после получения отрицательного результата. А сразу же после прибытия призывники будут проходить обязательное экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Стоит также отметить, что после того, как новобранцы приедут в часть, их ждет двухнедельный карантин.