NewsNN
Глеб Никитин поздравил нижегородских мам с праздником
29 ноября 2020, 10:08
Общество
Глеб Никитин поздравил нижегородских мам с праздником
Фото: Правительство Нижегородской области Правительство
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опубликовал поздравление ко Дню матери. Текст опубликован на сайте правительства региона.

«Как бы ни менялся мир, роль материнства всегда будет оставаться определяющей в судьбе человечества, - написал губернатор. - Слово «мама» с одинаковой теплотой произносят на всех языках планеты. С него начинается речь практически каждого малыша. Опираясь на руку матери, ребенок делает первые шаги, благодаря ей получает знания о мире, раскрывает в себе таланты. Это миссия — быть мамой — соединяет в себе безграничную любовь и заботу, мудрость и жертвенность, доброту и сердечное тепло. Мне хочется поблагодарить всех мам, вкладывающих свою душу в воспитание детей. Вы выполняете самую важную работу в мире!

Рождение ребенка — ответственное событие, кардинально меняющее жизнь любой семьи. Тем более ценно и значимо, что все больше женщин в Нижегородской области принимают осознанное решение стать многодетными мамами. По сравнению с прошлым годом в регионе стало на 1200 больше семей, где воспитывается трое и более детей. Грамотно организовать быт такого коллектива — сложная управленческая задача. Особенно здорово, когда удается не только справиться с этим, но и сделать время в семейном кругу ярким и интересным.

В этом году нашим мамам пришлось столкнуться с новыми вызовами, связанными с распространением коронавируса. В какие-то моменты оказался нарушен привычный распорядок жизни, пришлось преодолевать дополнительные сложности, менять привычный распорядок своей семьи и привыкать к новым правилам. Именно мамы являются настоящими ангелами- хранителями, стоящими на защите своей семьи, оберегающими здоровье своих детей и близких.

В День матери желаю вам здоровья и терпения! Оставайтесь такими же прекрасными, волшебными и самыми-самыми любимыми! Пусть дети всегда радуют вас и придают сил! С праздником!»