NewsNN
Сотрудников двух нижегородских заводов отстранят от работы за отказ вакцинироваться
29 октября 2021, 09:49
Общество
Сотрудников двух нижегородских заводов отстранят от работы за отказ вакцинироваться
Фото: 1MI
Руководство двух заводов в Дзержинске планирует отстранять от работы всех сотрудников, не прошедших вакцинацию и не имеющих медотвода. Об этом рассказали горожане в соцсетях.

Так, сотрудников ООО «Тосол Синтез», согласно приказу, будут отстранять с 9 ноября. Такие же меры намерены применять и на заводе «Канат» — у работников есть время, чтобы привиться от коронавируса до 10 ноября.

Отстраненные сотрудники предприятий смогут вернуться к своей деятельности в двух случаях — либо они все же сделают прививку, либо при условии, что эпидситуация нормализуется и обязательная вакцинация будет отменена.

На других заводах Дзержинска собираются вводить аналогичные условия. Такие требования и меры возмутили нижегородцев. В комментариях в соцсетях они высказали свое мнение.

«А как же права и выбор человека? Или как скот и всех под одну гребёнку?! Отстаньте уже от народа и дайте спокойно работать!», — заявила Юлия.

«А работать будет санитарный врач? Или этот „приказер“?», — спросила Мария.

«Уйдёт народ. Принудиловку придумали», — считает Алексей.

Нижегородцев явно не устраивает такое положение вещей и принуждение к вакцинации. Люди уже начали собирать подписи за отмену QR-кодов, а кто-то выходит на пикеты.