NewsNN
Ликвидатор «Черной дыры» допустил выбросы опасного вещества в атмосферу
29 октября 2020, 12:00
Общество
Ликвидатор «Черной дыры» допустил выбросы опасного вещества в атмосферу
Фото: Александр Воложанин
ООО «ГазЭнергоСтрой — Экологические технологии», которое занимается ликвидацией свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске, привлечено к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзор.

Летом текущего года специалисты проанализировали экологическую документацию и произвели отбор проб промышленных выбросов при ликвидации «Черной дыры». Так выяснилось, что «ГазЭнергоСтрой — Экологические технологии» допустил превышение ПДК в атмосфере диоксида серы.

За это на организацию завели дело, ей выписали штрафы. Теперь в течение трех месяцев предприятие обязано довести выброс загрязняющих веществ до установленных нормативов. «На данный момент решение суда в законную силу не вступило», — подчеркнули в нижегородском Росприроднадзоре.

Напомним, в Нижегородской области продолжается рекультивация объекта накопленного экологического вреда — «Черного моря». При этом Счетная палата страны установила, что в настоящий момент ликвидировано только 20% стока. Вместе с этим специалисты выяснили, что стоимость установки для термического обезвреживания была незаконно завышена. Но в ГЭС данную информацию опровергают.