Никитин: опыт и мудрость комсомольцев и сегодня востребованы в России
29 октября 2018, 12:48
Общество
Photo: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественном собрании, посвященном юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи и высказал свое отношение к Комсомолу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

28 октября в театре оперы и балета им. А.С. Пушкина состоялось торжественное собрание общественности Нижегородской области, посвященное юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи.

В мероприятии также приняли участие и. о. вице-губернатора Евгений Люлин, председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, почетные гости, первые секретари ВЛКСМ Горьковской области разных лет, представители молодежных организаций региона, делегации районов Нижегородской области и многие другие.

«Все мы понимаем, какую огромную положительную, дисциплинирующую, воодушевляющую роль играла комсомольская организация в жизни страны. Через неё прошли миллионы. По разным оценкам около 10% сегодняшних жителей Нижегородской области были комсомольцами. Это огромное число людей, которые воспитаны в духе любви к Родине, в идеях строительства чего-то нового. Опыт и мудрость комсомольцев-горьковчан сегодня востребованы в Нижегородской области и в России», - подчеркнул Никитин во время своего выступления.

Лебедев отметил, что опыт комсомола активно сегодня используют молодежные движения и организации региона. «Во все времена молодежь была той движущей силой, которая меняла жизнь общества к лучшему. Именно эту неуёмную энергию молодых и вобрал в себя комсомол. Мы с вами помним период, когда на каждом предприятии, в каждом учебном заведении существовала первичная комсомольская организация, где реализовывали свои возможности лидеры. Комсомол создавал «социальные лифты», которые позволяли молодому человеку без всяких связей, за счет своего труда и таланта, добиться успеха в жизни. Сегодня плоды этой большой работы мы можем наблюдать и видеть в нашей молодёжи - активно развиваются волонтерские движения, студенческие отряды, молодёжные палаты», - сказал он.