NewsNN
В РСТ прокомментировали информацию о росте цен за ЖКУ в Нижегородской области
29 сентября, 13:28
Общество
В РСТ прокомментировали информацию о росте цен за ЖКУ в Нижегородской области
Фото: 1MI
На днях стало известно, что в целях ремонта коммунальных систем в России хотят повысить тарифы ЖКУ. NewsNN узнал у правительства Нижегородской области, прорабатывается ли этот вопрос на данный момент и на сколько возрастут цены.

Так, по данным региональной службы по тарифам, в соответствии с действующим законодательством повышение тарифов на коммунальные ресурсы происходит один раз в год — с 1 июля.

На сегодняшний день какие-либо изменения в указанный порядок утверждения тарифов, в том числе предусматривающие внеплановое повышение тарифов в целях обеспечения ремонта коммунальных систем, не внесены.

«Внеплановый пересмотр тарифов не планируется», — отметили в РСТ.

Вместе с этим представители ведомства рассказали, что рост тарифов на коммунальные ресурсы ограничивается предельными максимальными уровнями совокупного роста платы граждан за коммунальные услуги.

«На территории Нижегородской области темпы роста тарифов на коммунальные ресурсы для подавляющего большинства потребителей соответствуют уровню инфляции», — подчеркнули в РСТ.

Ранее сообщалось, что рост тарифов для Нижегородской области ниже (4%), чем в других крупных субъектах РФ, например, в Омске (5,3%), Новосибирске (4,6%), Новгороде (6,4%).

Сюжеты:
Эксклюзив