NewsNN
Стекачев: В Иркутске будут наращивать строительство социальных объектов
29 сентября, 13:50
Общество
Стекачев: В Иркутске будут наращивать строительство социальных объектов
Фото: pixabay.com
В Иркутске 29 сентября прошли депутатские слушания, которые провел председатель городской думы Евгений Стекачев. На заседании обсудили планы по строительству в городе детских садов, школ, библиотек, спортивных объектов и учреждений допобразования. Соцобъекты собираются возводить в ближайшие нескольких лет.

По словам Стекачева, городской бюджет будет расти и часть этих средств планируют направить на развитие социальной сферы, передает irkutskmedia.ru.

“У нас появилась возможность строить с помощью концессионных соглашений. Благодаря этому высвобождаются деньги, которые мы направляем на те же цели, увеличивая количество возводимых объектов”, – добавил он.

Заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов отметил, что на возведение новых соцобъектов направят около 15 миллиардов рублей из разных источников.

Строительство одной из школ уже началось, работы планируют закончить в 2022 году. Кроме того, решается вопрос о возведении четырех блоков начальных классов для четырех разных школ, общая вместимость которых составит 1700 человек. В рамках концессионных соглашений до 2023 года в Иркутске должны построить школу на 1225 мест, а в 2024 году возведут три новых общеобразовательных учреждения.

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, сейчас дефицит мест в общеобразовательных школах города превышает 20 тысяч. Это значит, что почти все иркутские школы переполнены.

Говоря о дошкольных учреждениях, Барышников заявил, что дефицит там составляет 11,5 тысячи мест. Такая высокая заполненность садов нарушает санитарные правила и нормы.

Отмечается, что на встрече также обсудили строительство других важных для жителей объектов, в частности, детской школы искусств в Иркутске. Также в разных микрорайонах города построят новые физкультурно-оздоровительные комплексы.