NewsNN
Известняковые скульптуры переедут с площади Ленина в Нижнем Новгороде
29 сентября, 15:46
Общество
Известняковые скульптуры переедут с площади Ленина в Нижнем Новгороде
Фото: https://vk.com/minkultnn
Скульптуры, которые были созданы во время симпозиума «Вдохновение» этим летом, в настоящее время простаивают на площади Ленина в приволжской столице. NewsNN узнал у представителей АНО «Центр 800» об их дальнейшей судьбе.

Симпозиум проводился в июне–июле текущего года. Девять российских и белорусских мастеров работали на площади Ленина и из цельных кусков известняка изготавливали авторские фигуры. Их вес — от 8 до 12 тонн. Сообщалось, что композиции будут размещены на Нижневолжской набережной к 800-летию города.

Однако, юбилей уже прошел, а скульптуры до сих пор находятся на площадь Ленина. Как отметили в АНО «Центр 800», после консультаций с архитекторами организаторы решили разместить все фигуры в едином пространстве. Пока что площадка для этих целей не подобрана. Но, уточняется, что ее подберут до ноября. К этому времени туда же перевезут скульптуры.

«За это время их обработают специальным защитным составом для лучшей сохранности», — отметили в АНО «Центр 800».

Ранее стало известно, что скульптуру пухлого кота установили на одной из лавочек на Покровке. Новый арт-объект разместился рядом с трамвайными путями.

Сюжеты:
Эксклюзив