NewsNN
Три знаковых новости недели, от которых зависит развитие Нижегородской области
29 августа, 19:00
Общество
Три знаковых новости недели, от которых зависит развитие Нижегородской области
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:NewsNN

Новость № 1 Самую длинную набережную в мире планируется создать в рамках второй очереди комплексного обновления парка «Швейцария». Такое заявление во время визита в Нижний Новгород сделал замминистра строительства РФ Максим Егоров. По его словам, создание единой набережной от Гребного канала до парка в Приокском районе обсуждалось, когда федеральный Минстрой одобрял нижегородскую заявку на реновацию парка «Швейцария». О сроках появления проекта будущей многокилометровой набережной пока не сообщается.

Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Новость № 2 На этой неделе следом за Президентом РФ столицу Приволжья посетил председатель Правительства России Михаил Мишустин. Высокопоставленный чиновник принял участие в форуме «Среда для жизни: город и вода» на Нижегородской ярмарке, побывал в пушкинской гимназию, а также провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Одним из самых важных моментов переговоров главы правительства с главой региона стало заявление Глеба Никитина о том, что Нижегородская область направила в адрес Правительства РФ заявку на получение 104 млрд рублей в качестве льготных кредитов на развитие инфраструктуры. Михаил Мишустин заверил, что документ будет рассмотрен.

Фото:1MediaInvest

Новость № 3 Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин прокомментировал идею вернуться к проекту возведения высокоскоростной железной дороги между Москвой и Нижним Новгородом, от которого ранее отказались в пользу строительства платного шоссе М-12. Напомним, с такой идеей к президенту России обратился Глеб Никитин.

По мнению Хуснуллина, строить ВСМ необходимо как по направлению Нижнего Новгорода, так и Санкт-Петербурга. Однако, о возможности реализации данного проекта, по мнению чиновника, говорить пока преждевременно. Определяющим фактором здесь станет наполняемость Фонда национального благосостояния в 2022 году.