NewsNN
Кондитерская фабрика купца Кочетова на ул. Воровского в Нижнем Новгороде снесена без разрешения
29 мая 2014, 08:05
Общество
Кондитерская фабрика купца Кочетова на ул. Воровского в Нижнем Новгороде снесена без разрешения
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области в ответ на запрос «СпасГрада».

В распоряжении «Ньюс-НН» имеется копия письменно ответа прокуратуры. В нем указывается, что объекты по улице Воровского, д. 6 с литерами А, Б, Д, П, В, Е, Ж, К (бывший комплекс кондитерской фабрики купца Кочетова) принадлежат ООО «Авантаж» на основании свидетельства о праве собственности. Снос указанных объектов производил ООО «ИСК «Серебряный ключ» на основании договора подряда с ООО «Авантаж» от 28 марта 2014 года.

Прокуратурой установлено, что ордер на снос данных зданий МКУ «АТИ по благоустройству г.Н.Новгорода» не выдавался.

«По факту проведения ООО «ИСК Серебряный ключ» работ по сносу зданий промышленно-складского комплекса по адресу: г.Н.Новгород, ул. Воровского, д. 6 (литеры А, Б, Д, П, В, Е, Ж, К) без получения ордера на соответствующий вид работ прокуратурой района был внесено представление в адрес генерального директора ООО «ИСК «Серебряный ключ», которое в настоящее время находится на рассмотрении, – содержится в письме «СпасГраду». – Также по указанному факту прокуратурой района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.3.5 КоАП Нижегородской области в отношении генерального директора ООО «ИСК «Серебряный ключ» Татару В.К., которое направлено в Инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области для рассмотрения по существу и принятия решения».

Факт проведения ООО «ИСК «Серебряный ключ»» работ по сносу зданий на Воровского без согласования с Управлением охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области повлек за собой возбуждение еще одного дела в отношении Татару В.К. – по ч.1 ст.7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Оно направлено мировому судье судебного участка № 4 Нижегородского района для рассмотрения по существу и принятия решения.

Прокуратура отмечает, что комплекс зданий кондитерской фабрики купца Кочетова не являлся объектом культурного наследия.

Примечательно, что в администрации Нижнего Новгорода в ответ на запрос «Ньюс-НН» не смогли ответить, кто, на каком основании и для чего сносит фабрику.

Ирина Славина