NewsNN
Три ошеломляющие новости пятницы, которые обсуждают все нижегородцы
29 января, 18:00
Общество
Три ошеломляющие новости пятницы, которые обсуждают все нижегородцы
Фото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Суд признал нижегородца Виктора Пильганова виновным в массовом ДТП с детьми на улице Горького зимой 2019 года. Тогда от полученных травм скончалась мама одной из школьниц, дети получили ранения разной степени тяжести. Виновнику аварии дали восемь лет колонии общего режима. Кроме того, ему придется выплатить пострадавшим компенсацию.

Новость № 2. Координатора нижегородского штаба Алексея Навального отправили под арест на пять суток. На Романа Трегубова составлен протокол об организации несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде, который должен состояться в ближайшие выходные. Из-за ареста мужчина не попадет на акцию в поддержку оппозиционера.

Новость № 3. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов объяснил нижегородцам, как избежать дефицита лекарств в аптеках. По его словам, к нехватке антибиотиков приводит ажиотажный спрос. Некие «домашние консультанты» рекламируют лекарства в соцсетях, люди это видят и бегут скупать лекарства. Чиновник добавил, что скоро антибиотики уберут из клинических рекомендаций по лечению коронавируса.