NewsNN
Больше всего безбилетных пассажиров в электричках на направлении Нижний Новгород – Гороховец
28 октября 2014, 10:03
Общество
Больше всего безбилетных пассажиров в электричках на направлении Нижний Новгород – Гороховец
Наибольший процент безбилетных пассажиров в нижегородских электричках – это направление Нижний Новгород – Гороховец (примерно 2%). Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги со ссылкой на инспектора по контролю пассажирских поездов ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Вячеслава Громова.

Наименьший процент – это Заволжское и Шахунское направление.

По статистике количество безбилетников в пригородных поездах варьируется от 1,5 до 4% от общего числа пассажиров. Самыми законопослушными пассажирами, по наблюдениям  контролеров, оказались ветераны труда и пенсионеры. Чаще всего за проезд не платят студенты.

 

В этом году тех, кто отказался платить за проезд, на Горьковской железной дороге стало гораздо меньше. К примеру, в заполненном вагоне утренней электрички в областной центр ни одного безбилетника обнаружено не было.

 

«Это связано с работой нашей компании. У нас много лояльных акций, студенческие билеты, разные городские абонементы. Мы стараемся не высаживать пассажиров, уговариваем заплатить за билет, и пассажиры тоже идут нам навстречу», - считает контролер-кассир «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» Евгения Вахлачева.

 

Екатерина Чичурина