NewsNN
Губернатор Валерий Шанцев поучаствовал в акции «Добрые стихи»
28 октября 2011, 14:10
Общество
Губернатор Валерий Шанцев поучаствовал в акции «Добрые стихи»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в акции «Добрые стихи», которая впервые прошла в рамках фестиваля «Добрый Нижний».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В этом году проект, направленный на оказание помощи социально незащищенным группам населения, приобрел статус регионального и проходит под патронатом Губернатора Нижегородской области. «Я благодарен каждому, кто принял участие в благотворительных акциях, протянул руку помощи, окружил ближнего заботой и вниманием», - рассказал Шанцев.

«Очень приятно, что оценив высокую значимость данных мероприятий для нижегородцев, губернатор поддерживает проект, в том числе и личным участием», - сказала волонтер «Доброго Нижнего» Ксения Бастина.
 
На звукозаписывающей студии «Медиамастер» губернатор встретился с координатором проекта Оксаной Тажировой, которая рассказала Шанцеву о ходе фестиваля.

«Вчера провели акцию «Внимание, маленький пешеход» - в преддверии каникул рассказывали школьникам о правилах поведения на дороге и раздавали светоотражатели для одежды, чтобы дети были более заметны для водителей», - пояснила руководитель фестиваля.

Глава региона выбрал для записи стихи о людях – участниках проектов, подобных нижегородскому. «Добрые щедро больным помогают, добрые дарят тепло и уют, добрые в ногу со слабым шагают и никакого «спасибо» не ждут», - продекламировал Шанцев.
 
«С одной стороны, доброта – неисчерпаемый ресурс, с другой – доброта всегда в дефиците, и в силах каждого человека найти возможность подарить ее частичку нуждающемуся», - прокомментировала Тажирова выбор губернатора. По мнению руководителя проекта, данные стихи очень точно отражают суть – это фестиваль добрых людей, который призывает не только жертвовать средства, но и быть более открытыми, вежливыми, уступать место в транспорте и на дороге и просто улыбаться друг другу.

Стихи будут звучать в эфире нижегородских радиостанций в течение нескольких дней – до окончания фестиваля.