Павловский детский дом не следил за судимым воспитанником
28 сентября 2020, 08:30
Общество
Фото: 1mi
В Павлове правоохранители внесли представление в адрес директора детского дома. В частности, должностное лицо нарушило законодательство о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Правоохранители выяснили, что ночью 23 августа текущего года воспитанник детского дома, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, совершил кражу и грабеж. При этом подросток в это время должен был находиться в помещениях для отхода ко сну.

Вместе с этим администрация детского дома не зарегистрировала факт самовольного ухода несовершеннолетнего, а также не передала информацию в полицию.

Кроме того, план индивидуальных работ с ребенком был составлен с нарушениями. В частности, специалисты не учли характер совершенного ранее преступления. Также профилактические беседы о вреде курения в детском доме проводились без участия врача нарколога.

Напомним, в Нижнем Новгороде волонтеры прекратили поиски 15-летних Алексея Рубанова и Сергея Савина, которые пропали месяц назад. Мальчиков нашли живыми.