NewsNN
В нижегородском МЧС считают неактуальной информацию о последних проверках ТЦ
28 марта 2018, 13:01
Общество
В нижегородском МЧС считают неактуальной информацию о последних проверках ТЦ
Фото: russia-now.com
Заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Анжелика Щербакова считает, что информация о том, когда проводились последние проверки в торговых центрах Нижнего Новгорода, сейчас неактуальна. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Сегодня агентство направило запрос в пресс-службу ГУ МЧС по региону. Он содержал вопросы о том, когда в последний раз ведомство проверяло ТЦ на соответствие требованиям пожарной безопасности, и были ли выявлены нарушения.

В ответ на это пресс-служба сообщила, что проверки ТЦ проводятся с применением риск-ориентированного подхода, в том числе с учетом надзорных каникул в соответствии с ежегодными планами плановых проверок, которые согласованы с органами прокуратуры. Планы проверок формируются с учетом законодательства РФ.

«Актуализация сведений о наличии или отсутствии нарушений требований пожарной безопасности на указанной категории объектов, будет осуществлена в рамках проводимых в настоящее время обследованиях, совместно с органами прокуратуры», - говорится в ответе на запрос, который касался других вопросов.

После этого в разговоре с корреспондентом NewsNN Щербакова сказала, что информация о предыдущих проверках на данный момент неактуальна, так как в некоторых ТЦ, названия которых она не уточнила, проверки проводились 3 года назад. Она обосновала это тем, что в настоящее время в ТЦ может быть иная ситуация, нежели тогда, когда там были проверки.

В Нижегородской области по поручению главы региона Глеба Никитина проверят места массового пребывания людей после трагедии в Кемерове. Сейчас готовятся соответствующие документы.

«Первый канал» уже обнаружил, что в ТЦ «Фантастика», который входит в ГК «Столица Нижний», закрыты эвакуационные выходы.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове на пожаре погибли 64 человека, среди которых – 41 ребенок. Последняя проверка там проводилась в 2016 году и не выявила нарушений.