Харин велел быстрее подключить Березовую Пойму к электросетям
28 февраля , 10:44
Общество
Photo: Правительство Нижегородской области
Замгубернатора Нижегородской области провел личный прием граждан. На нем он поручил министерству энергетики региона сократить административные процедуры по техническому подключению поселка Березовая Пойма в Московском районе к электросетям. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Строительство сетей и трансформаторной подстанции должно начаться в марте текущего года. Работы планируют завершить уже в сентябре. Харин также велел министерству энергетики предоставить жителям сведения об очередности участков к подключению.

«Мы сделаем все возможное, чтобы свет появился в вашей части поселка и как можно быстрее. Но прошу вас понимать и тот факт, что если административные процедуры мы постараемся сократить, то ускорить работы по строительству сетей физически не получится», — заявил он.

Кроме того, нижегородцы поинтересовались проведением капитального ремонта многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия. Так, жители рассказали, что у дома № 18 на ул. Минина протекает крыша, а у здания № 37 на ул. Пискунова обрушился фасад.

Харин подчеркнул, что в настоящий момент прорабатывается программа по ремонту МКД, являющихся ОКН. «Будет составлен перечень зданий, после этого будет решаться вопрос о выделении средств на их ремонт из областного бюджета», — подытожил он.

Ранее стало известно, что Заксобрание Нижегородской области поддержало изменения в региональный закон «О регулировании земельных отношений». Их инициатором выступал губернатор области Глеб Никитин.