NewsNN
Причина падения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка экипажа — СМИ
28 января 2017, 11:16
Общество
Причина падения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка экипажа — СМИ
Причина падения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка экипажа — СМИ

Ошибки экипажа стали причиной крушения Ту-154 министерства обороны в Черном море, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, все системы самолета исправно работали до столкновения с водой. При этом ранее — после взрывотехнической экспертизы обломков лайнера — была опровергнута и версия о возможном теракте на борту или его обстреле с земли. Поэтому единственной версией расследования стала ошибка экипажа. Эксперты в настоящее время изучают работу летчиков во время взлета лайнера.

Также «Коммерсантъ», со ссылкой на близкий к расследованию крушения Ту-154 источник, сообщает, что военные авиаэксперты чуть ли не ежедневно меняли планы и назначенные им сроки подведения итогов.

Самолет Ту- 154 Минобороны РФ разбился 25 декабря минувшего года. На борту самолета находилось 92 человека, включая журналистов и ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе Хмеймим и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Источник фото: РИА Новости

Сергей Алешин