NewsNN
Глава нижегородского минздрава прокомментировал жалобы на питание в больницах
27 сентября, 18:14
Общество
Глава нижегородского минздрава прокомментировал жалобы на питание в больницах
Фото: Instagram Давида Мелик-Гусейнова
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил NewsNN, что каждую поступающую ему жалобу на качество питания в больницах сразу отправляет главврачам.

По словам Мелик-Гусейнова, чаще всего нижегородцы жалуются на недосоленность пищи. Он отметил, что это одна из особенностей лечебного и диетического питания. Поэтому вкусовые предпочтения не всегда можно учесть.

«Но внимание главных врачей на необходимость контроля за качеством питания мы обращаем постоянно. Эта тема с контроля не снимается», — заявил глава минздрава Нижегородской области.

Технологам и поварам пищеблоков больниц предлагается осваивать новые рецептуры блюд, которые будут полезными с точки зрения диетического питания и при этом будут обладать соответствующим эстетическим видом и вкусом.

Ранее NewsNN сообщал о жалобах на питание в нижегородских больницах. В частности, горожане пишут о том, что питание несбалансированное, либо еда пересоленная/слишком сладкая. Также порой нижегородцам не хватает порции, чтобы наестся. Сам Мелик-Гусейнов признал, что организация питания в лечебных учреждениях «пока далека от идеальной».

Сюжеты:
Эксклюзив