NewsNN
Три воскресные новости, на прочтение которых нижегородцам стоит потратить время
27 сентября 2020, 18:00
Общество
Три воскресные новости, на прочтение которых нижегородцам стоит потратить время
Фото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дорожной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

В ходе совещания глава региона дал поручение разработать решение для оптимизации движения на пересечениях улицы Культуры с улицей Циолковского и улицей Новосоветской. Кроме того, губернатор рассказал, что неоднократно получал от жителей жалобы на нехватку дополнительных секций светофора.

Вместе с этим, на объекте планируется увеличить количество буровых установок до четырех. Это позволит построить развязку в более сжатые сроки. В конце рейда на объект губернатор дал поручение ускорить темп возведения виадуку так, чтобы пустить движение в конце 2021 года.

Новость № 2. В 2020 году в Нижегородской области будет открыто пять модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Библиотеки нового поколения в 2019 году уже были созданы в Дзержинске, Гагине и Выксе. В текущего году была открыта обновленная Решетихинская поселковая библиотека в Володарском районе, а до конца 2020-го такие же изменения ждут Чкаловск, Выксу, Ветлугу и Пильну.

В Чкаловске торжественное открытие модельной библиотеки на базе Катунской сельской библиотеки запланировано на 28 сентября.

Новость № 3. Нижегородские кинотеатры могут снова закрыться. Это связано с ростом числа заболевших коронавирусом. Ассоциация владельцев кинотеатров, куда входит крупнейшая в России Объединенная сеть кинотеатров, уже повторно готовится к закрытию.

Так, с линейным персоналом уже заключаются краткосрочные договоры, которые содержат особые условия на случай нового карантина по COVID-19 и прекращения деятельности кинотеатров. Владельцы организаций стали более внимательно относиться к условиям аренды, особенно в торговых центрах. Кроме того, руководство теперь особенно тщательно продумывает вопрос пополнения запасов кинобаров. Эти опасения связаны с тем, что после начавшегося карантина в марте все продукты пришлось утилизировать, то есть кинотеатры несли дополнительные убытки.

Председатель ассоциации Олег Березин заявил, что вторая волна коронавируса окончательно добьет отрасль, поскольку еще одного карантина кинотеатрам не пережить.