NewsNN
Ртуть и хром обнаружили в почве на нижегородском полигоне ТБО
27 августа, 10:09
Общество
Ртуть и хром обнаружили в почве на нижегородском полигоне ТБО
Фото: Росприроднадзор
Специалисты Росприроднадзора обнаружили нарушения природоохранных норм и требований во время проверки МБУ «Благоустройство города» в Семенове. Учреждение эксплуатирует полигон для захоронения твердых бытовых отходов, передает пресс-служба регионального ведомства.

В частности, проверяющие установили, что мониторинг объектов окружающей среды в районе полигона не проводится. Эксперты сами взяли пробы почвы и обнаружили, что нарушены показатели по нефтепродуктам, меди, цинку, ртути и хрому. Отбор проб атмосферного воздуха превышений не выявил.

Фото:Росприроднадзор

Вместе с этим выяснилось, что представители «Благоустройства города» не разработали нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Также нарушения найдены и в области обращения с отходами производства и потребления.

Всего было выявлено 15 нарушений. По каждому из них юридическим и должностным лицам будет выписан штраф. В общей сложности сумма штрафных санкций — более 700 тысяч рублей. МБУ «Благоустройство города» в обязательном порядке должны устранить нарушения.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор обнаружил десятки нарушений в деятельности компании «ГЭС-Экотехнологии», которая занималась ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. Речь идет о полигоне ТБО «Игумново» и шламонакопителе «Белое море».