NewsNN
Дегтярев рассказал о снижении тарифов на электроэнергию для 360 компаний МСБ
27 августа, 13:59
Общество
Дегтярев рассказал о снижении тарифов на электроэнергию для 360 компаний МСБ
Фото: https://ldpr.ru/
По словам главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, для бизнесменов и организаций в нескольких районах региона снижаются тарифы на электроэнергию. В общей сложности снижение коснется 360 компаний малого и среднего бизнеса и более 200 бюджетных учреждений.

До этого глава региона обратился к Михаилу Мишустину и попросил распространить выравнивающие тарифы на электроэнергию на ряд районов Хабаровского края, не связанных с единой энергосистемой, пишет transsibinfo.com. Как стало известно, правительством уже внесены нужные изменения в ФЗ. Механизм доведения тарифов на электроэнергию до базовых уровней начнется в Хабаровске с 1 января следующего года.

Базовый среднероссийский тариф на электроэнергию прогнозируется на следующий год на уровне 6 руб./кВтч. Известно, что в среднем стоимость энергии снизится в 5 раз, в нескольких населенных пунктах — в 15.

По словам Михаила Дегтярева, понижение тарифа затронет 360 организаций малого и среднего бизнеса и свыше 200 бюджетных учреждений в Николаевском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Ульчском, Комсомольском, Вяземском, Хабаровском, Ванинском, Верхнебуреинском, Нанайском районах, а также районах им. П. Осипенко и им. Лазо. Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул: это территории, где схема подачи электричества децентрализованная.

По словам экспертов, благодаря снижению тарифа малый и средний бизнес смогут существенно экономить на затратах, что, в свою очередь, скажется и на цене выпускаемой продукции и услуг.

Помимо этого, в 2021 году впервые на 10% снизили предельный тариф на теплоэнергию для жителей районов, которые не относятся к Крайнему Северу. Это населенные пункты, где отсутствует централизованное обеспечение теплом и горячей водой. Уже в августе следующего года в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также 15 муниципальных районах края порядка 140 тыс. человек, которым поступает горячая вода от котельных, пришли квитанции с пониженным тарифом на ГВС.