«Терпеливо ждем»: 12 нижегородцев не могут покинуть Индию
27 апреля , 13:14
Общество
Александра Прусакова
Photo: 1MI
12 жителей Нижегородской области до сих пор остаются в Индии. Как сообщила NewsNN туристка Наталья Майорова, они не смогли попасть на самолет «Гоа — Нижний Новгород».

По ее словам, причиной возникшей проблемы стала банальная география. Путешественники находятся в Дели, который расположен в двух тысячах километров от Гоа.

«С нами связывались и предлагали этот вариант. Но чтобы осуществить переезд, нужно оформить очень много разрешений через полицию. Мы столкнулись с этим, когда добирались до Дели. Бумажная волокита заняла почти две недели. В Индии очень строгие правила», — пояснила женщина.

Туристов из России, которых с учетом нижегородцев 102 человека, бесплатно разместили в отеле. С ними ежедневно связываются сотрудники посольства РФ. Однако дата их эвакуации на Родину пока остается неизвестной. Последний самолет вылетел из Дели 1 апреля.

«Пока нам ничего не предлагают, терпеливо ждем. Но сотрудники посольства оказывают большое внимание и заботу. Нас разместили в хороших номерах», — подытожила Майорова.

NewsNN направил запрос в правительство Нижегородской области с целью выяснить, когда будет организован вылет нижегородев из Дели.

Напомним, с 30 марта Россия временно закрыла свои границы из-за пандемии коронавируса. В связи с этим страна организовала вывозные рейсы. Так, в ночь на 27 апреля в Нижний Новгород прилетел самолет с 30 туристами из Индии (штат Гоа). Людей сразу же отправили на строгий двухнедельных карантин.

Правительство РФ также утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые в условиях напряженной эпидемической обстановки остались за границей и не имеют возможности выехать домой. Так, в день на одного человека предусмотрена материальная помощь в размере 2,4 тысяч рублей, на ребенка в возрасте до 14 лет — 1,6 тысяч рублей. Деньги будут переводить на банковский счет, который открыт в российском банке.