NewsNN
Более 1 млрд рублей вложено в возрождение Саровской и Дивеевской обителей
27 марта, 14:07
Общество
Более 1 млрд рублей вложено в возрождение Саровской и Дивеевской обителей
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. Встречу в Москве провел первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Нижегородский губернатор доложил, что уже реализовано 18 мероприятий на сумму, превышающую миллиард рублей.

«В фазе реализации сейчас 32 объекта. Большое значение имеет строительство северо-восточного обхода Дивеева с возведением моста через реку Вичкинзу», — уточнил Никитин.

Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Глава региона пояснил, что в планах не только расчистить реку, но и построить набережную, а также благоустроить прилегающую территорию.

Кроме того, стартует возведение центров культурного развития, которые будут организовывать музейные экскурсии, выставочные, спортивные и иные досуговые мероприятия для жителей Арзамаса, Сарова и Дивеева. А еще началась реставрация ОКН в Арзамасе: Дома Белянинова, Воскресенского и Спасо-Преображенского соборов.

Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Реализация мероприятий по развитию кластера позволит существенно повысить качество жизни в городах юга Нижегородской области и, конечно, сделает это направление еще более привлекательным для туризма», — заключил губернатор.

В ходе встречи высказался также и врио главы Мордовии Артем Здунов. Он отметил значимость интеграции республики в туристический кластер «Арзамас — Дивеево — Саров». Здунов надеется, что создание единого межрегионального туристического пространства вызовет дополнительный интерес у гостей и паломников к Мордовии и Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что поток туристов в кластер «Арзамас — Дивеево — Саров» планируется увеличить в четыре раза. К 2025 году число посетителей кластера может вырасти до 1 млн человек в год.