NewsNN
«Звонили, слушали гудки»: Одинцова рассказала о телефоне в гробу Бориса Немцова
27 февраля, 14:35
Общество
«Звонили, слушали гудки»: Одинцова рассказала о телефоне в гробу Бориса Немцова
Фото: https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/
По случаю шестой годовщины гибели Бориса Немцова его гражданская жена Екатерина Одинцова вспомнила, как прощалась с убитым отцом своих детей. А еще телеведущая рассказала в Instagram о волне негатива в свой адрес и нежелании ходить по ток-шоу, чтобы пиариться на смерти любимого.
Фото:https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/

По словам нижегородки, в убийство Немцова не могли поверить ни его дети, ни она сама. До последнего близкие надеялись, что это жестокий розыгрыш.

«В день похорон наш сын положил в гроб отца заряженный мобильный телефон с новой симкой. И мы звонили, слушали гудки. Несколько дней. Пока телефон не сел», — призналась Одинцова.

Фото:https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/

А после стали происходить странные вещи. Неизвестные названивали и говорили, что Борис жив и что похоронили двойника. Когда Екатерину вместе с сыном Антоном вызвали следователи для дачи показаний, она потребовала, чтобы им показали фото с места убийства.

Фото:https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/

«Это был самый страшный момент в жизни. То, что я увидела, я никогда не смогу забыть. И сын не сможет», — заявила телеведущая.

Фото:https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/

После увиденного бывшая гражданская жена Немцова не могла уснуть. Да и к работе вернуться не получалось. Вдобавок ко всему общество принялось обвинять Одинцову и ее детей в неправильной скорби. Некоторым казалось, что близким убитого политика надо ходить в черной траурной одежде, а не надевать обычные вещи. «Чудовищно жестоко. Мы и так истекали кровью, а нас добивали», — вспоминает нижегородка.

Одинцова добавила, что после трагедии, произошедшей 27 февраля 2015 года, какие-то знакомые стали избегать общения с ней, а кто-то начал мелькать на ТВ, рассказывая, по словам Одинцовой, «всякий бред».

«Не дождавшись сорокового дня, на экраны телеканалов вышли многочисленные женщины со своими историями. Никого не осуждаю, но до сих пор не могу понять, чего они хотели от меня и почему цеплялись именно ко мне и моим детям. Нам точно было не до них во всем этом аду», — заявила теледива.

В конце поста, опубликованного в микроблоге, мать Антона и Дины Немцовых написала, что хранит светлую память о Борисе и верит, что он — в лучшем мире.