NewsNN
Жители Нижнего Новгорода почтили память Бориса Немцова 27 февраля
27 февраля, 15:19
Общество
Жители Нижнего Новгорода почтили память Бориса Немцова 27 февраля
Фото: Ньюс-НН
Акция памяти Бориса Немцова прошла в Нижнем Новгороде 27 февраля. На Театральной площади собрались не менее полусотни человек, чтобы возложить цветы у временного мемориала. Об этом сообщает корреспондент NewsNN с места событий.
Фото:Кира МишинаНьюс-НН

Горожане пришли к театру драмы имени Горького не только с букетами, но и с фотографиями политика.

За соблюдением порядка на памятном мероприятии следил патруль из двух полицейских. Они стояли неподалеку от временного мемориала и не мешали нижегородцам подносить цветы.

Фото:Кира МишинаНьюс-НН

Ранее сообщалось, что «Яблоко» в Нижнем Новгороде хотело устроить марш памяти на Большой Покровской улице 27 февраля. Однако мэрия не дала разрешение на массовое мероприятие в центре города. По словам представителей политической партии, в администрации назвали дату убийства первого нижегородского губернатора недостаточно памятной.

А позже стало известно, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Нижегородской области дал добро на возложение цветов на Театральной площади днем 27 февраля. Правда, собраться там разрешили не более 50 участникам, которые непременно должны быть в защитных масках и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Напомним, Немцов был застрелен из самодельного оружия, собранного в «кустарных» условиях, в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

Сюжеты:
Эксклюзив