NewsNN
Три волнительные новости субботы о взрыве, Немцове и кино в Нижнем Новгороде
27 февраля, 18:56
Общество
Три волнительные новости субботы о взрыве, Немцове и кино в Нижнем Новгороде
Фото: Мария Грехова / NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. 27 февраля 2015 год в центре Москвы был застрелен политик Борис Немцов. Чтобы почтить память первого губернатора Нижегородской области, жители приволжской столицы собрались на Театральной площади и возложили цветы к стихийному мемориалу. На месте был фотокорреспондент NewsNN.

Также сегодня бывшая гражданская жена Немцова — нижегородка Екатерина Одинцова — рассказала, как пережила эту трагедию. Оказалась, она и ее дети до конца не верили в случившееся.

Новость № 2. Следователи назвали предположительную причину взрыва в пристрое дома на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде. Оказалось, что дело не в газовом оборудовании суши-бара, который в итоге оказался под завалами. Приоритетная версия — утечка газа из газораспределительной системы.

А еще губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал выделить деньги на ликвидацию ущерба, причиненного нижегородцам из-за ЧП 26 февраля. Причем матпомощь посулили не только жильцам, но и организациям в зоне ЧС.

Кстати, жители дома № 3/2 могут возвращаться в свои квартиры. Эксперты осмотрели здание и пришли к выводу, что находиться там безопасно.

Новость № 3. Кинокомиссия для поддержки кинопроизводства появилась в Нижегородской области. В минкульте региона рассказали, что комиссия создана для помощи компаниям, занимающимся съемкам фильмов и сериалов, с подбором локаций, получением разрешений и привлечением к работе местных специалистов. Похоже, нижегородцы чаще будут наблюдать за съемочным процессом и брать автографы у российских кинозвезд.