NewsNN
Глеб Никитин озвучил предварительную причину взрыва в кафе на Мещере 26 февраля
27 февраля, 09:32
Общество
Глеб Никитин озвучил предварительную причину взрыва в кафе на Мещере 26 февраля
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС на Мещере 26 февраля. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Фото:Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Перед заседанием Никитин осмотрел место происшествия. И после озвучил предварительную причину случившегося в пристрое жилого дома № 3/2 на Мещерском бульваре накануне утром.

По словам главы региона, можно смело говорить, что дело не в газовом оборудовании в суши-баре, оказавшегося под завалами в результате взрыва.

«Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы», — сказал губернатор Нижегородской области, добавив, что это лишь предварительная причина.

Фото:Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Узнать наверняка удастся в ходе проверок, организованных как прокуратурой, так и следственным комитетом (последний сразу после ЧП возбудил уголовное дело).

При этом Никитин подчеркнул, что, как бы там ни было, оперштаб будет работать на месте случившегося в круглосуточном режиме.

Фото:Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Напомним, в 9:00 на Мещерском бульваре произошел хлопок газа. В результате пострадали три человека.

Сообщалось, что из-за ЧП в Канавине ввели режим ЧС. Зона ЧС установлена на расстоянии десяти метров от корпусов 1, 2 и 3 дома № 3 по Мещерскому бульвару. За день с места происшествия было вывезено семь КАМАЗов строительного мусора.