NewsNN
81 единица спецтехники расчищает федеральные трассы Нижегородской области 27 февраля
27 февраля, 12:59
Общество
81 единица спецтехники расчищает федеральные трассы Нижегородской области 27 февраля
Фото: ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород
К расчистке федеральных трасс Нижегородской области привлечена 81 единица снегоуборочной техники 27 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Уточняется, что прямо сейчас на трассах М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 работают 28 комбинированных машин, 20 тракторов, девять погрузчиков, два автогрейдера и два тягача. За минувшие сутки на обработку дорог федерального значения на территории региона ушла примерно тысяча тонн противогололедных материалов.

В управлении отметили, что, пожалуй, самая сложная обстановка сейчас на участке от 443 по 574 км в Кстовском районе, Лысковском м. о. и Воротынском г. о. Кое-где движение вовсе затруднено. На сложных подъемах дежурят тягачи, готовых помочь грузовикам въехать в горку.

Добавим, что специалисты ведут постоянный мониторинг дорожной ситуации на федеральных трассах. Это удается делать с помощью 24 видеокамер, 12 метеостанций и 12 постов учета интенсивности движения. Чтобы связаться с диспетчерской, нужно позвонить по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-76-52.

«Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать помощь водителям», — заверили в Упрдор Москва — Нижний Новгород.