NewsNN
Около 70% коек для больных COVID-19 занято в Нижегородской области
27 января, 11:21
Общество
Около 70% коек для больных COVID-19 занято в Нижегородской области
Фото: 1MI
В Нижегородской области продолжается адаптация системы здравоохранения к пятой волне COVID-19. В регионе на сегодняшний день развернуто около 4300 коек для пациентов с коронавирусом, в том числе 200 — за прошедшие сутки. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин.

«Пятая волна ковида привела к серьезному росту заболеваемости. Вместе с тем мы видим, что большая часть случаев болезни протекает в форме, не требующей госпитализации», — отметил глава региона.

В настоящее время, по его словам, более 30% коек для зараженных ковидом свободно. Губернатор Нижегородской области отметил, что мест, которые оснащены кислородом и ИВЛ, достаточно. Также Никитин заявил, что ситуация с пандемией будет зависеть от соблюдения ограничений и темпов вакцинации.

Глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов добавил, что в скором времени в 17 поликлиник Нижнего Новгорода (как во взрослые, так и в детские) будут направлены дополнительный медперсонал и транспорт.

Ранее стало известно, что нижегородский минздрав ищет волонтеров для работы в медицинских учреждениях. Также сообщалось, что из-за скачка заболеваемости ковидом в регионе приостановили диспансеризацию и профосмотры.