NewsNN
Январь 2021 года обновил температурные рекорды в Нижегородской области
27 января, 14:59
Общество
Январь 2021 года обновил температурные рекорды в Нижегородской области
Фото: 1Mi
В конце января в Нижегородской области были установлены новые рекордные значения максимальной температуры воздуха. Об этом сообщило ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Сразу после настоящих русских морозов в Нижегородскую область нагрянуло потепление: столбики термометров уже несколько дней фиксируют плюсовую температуру. Такое интенсивное потепление в последней декаде января для нашего региона является аномальным. И связано оно с активным выносом в наши широты прогретого средиземноморского воздуха.

К 24 января среднесуточная температура воздуха в большинстве районов превысила климатические значения, а 25 января по территории Нижегородской столбики термометров местами поднялись до +2,+4°С. Такая температура температура примерно на 11-14 градусов выше нормы.

Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Ольга Мокеева отметила, что в эти дни были установлены новые рекордные значения максимальной температуры воздуха.

25 января, по данным метеостанции в нагорной части Нижнего Новгорода максимальная температура воздуха составила +2,8°С, что на 0,6°С выше абсолютного максимума 2002 года.

А в заречной части города столбики термометров поднялись и вовсе к отметке +3,1°С.

25 января в Приволжье температурные рекорды были обновлены также в Йошкар-Оле, Ижевске, Кирове.

По прогнозам синоптиков оттепели сохраняться до конца рабочей недели.

Начальник отдела метеопрогнозов напомнила, что впереди ещё февраль — полноценный зимний месяц, со снегопадами и морозами.

По предварительным расчётам, в начале февраля ожидаются достаточно интенсивные морозы, в рамках климатической нормы. Поэтому хорошая зимняя погода в ближайшие недели ещё порадует нижегородцев.

Напомним, ледяной дождь и ухудшение видимости из-за осадков до 500 метров прогнозируется местами в Нижнем Новгороде и области 27 января.