NewsNN
Инвестора для развития сети общественных туалетов ищут в Нижнем Новгороде
27 января, 12:15
Общество
Инвестора для развития сети общественных туалетов ищут в Нижнем Новгороде
Фото: 1MediaInvest
Дума Нижнего Новгорода одобрила принятие в муниципальную собственность подвального помещения АО «Нижегородский водоканал». Данное решение было озвучено в ходе заседания 27 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Отмечается, что подвал, площадь которого достигает 68,4 квадратных метров, располагается в двухэтажном здании на улице Большой Покровской, 19/6. Его рыночная стоимость оценивается в 5,3 млн рублей.

В настоящее время мэрия проводит работу с потенциальным инвестором развития сети платных туалетов в городе. Для этих целей выбран формат муниципально-частного партнерства. Согласно предполагаемой частной концессионной инициативе, само подвальное помещение будет реконструировано, а внутри него поставят туалетные модули.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман заявил, что сетью туалетов должна управлять муниципальная структура.

Напомним, в здании на Большой Покровской стационарный общественный туалет функционировал еще во времена перестройки. В собственность водоканала объект перешел в 2019 году.