NewsNN
Астахов приехал в Нижний Новгород защищать арестованного Сорокина
26 декабря 2017, 11:07
Общество
Астахов приехал в Нижний Новгород защищать арестованного Сорокина
Фото: culturavrn.ru
Известный адвокат Павел Астахов приехал в Нижний Новгород, чтобы защищать арестованного зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил pr-советник Сорокина Иван Юдинцев.

По его словам, Астахов прибыл в столицу Приволжья как друг семьи депутата. «Ему как крестному отцу маленькой Лизы небезразлична судьба её самой, её матери, её братьев, и, конечно же, её отца, с которым, по мнению Астахова, поступили необоснованно жёстко. Конечно же, необходимо разобраться в этом деле по фактам, однако в целом Астахов считает (и говорил нам об этом), что заключение Сорокина под стражу является необоснованно жёсткой мерой пресечения», - написал Юдинцев.

Информация о задержании экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина появилась утром 19 декабря. Спустя полчаса депутат Законодательного собрания региона Владимир Буланов подтвердил эту информацию NewsNN.

Днем в Нижегородский районный суд поступило ходатайство от следователя об избрании меры пресечения Сорокину. Ему инкриминировали преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Суд решил отправить зампреда ЗС НО в СИЗО до 17 февраля. Журналисты дожидались окончания судебного заседания на улице. Увидев, что представители СМИ фотографируют подъехавший автозак, люди в форме начали закидывать журналистов снежками. Известно, что после вынесенного приговора адвокат Сорокина сбежал из здания суда через запасный выход. Примерно через час, когда почти все журналисты разошлись, бывшего мэра вывели из здания суда семеро полицейских.

Утром 20 декабря в СМИ появилась информация, что защита Сорокина будет обжаловать решение суда.

В этот же день главный редактор NewsNN Никита Ишмуратов обратился к губернатору Нижегородской области. Поводом послужил инцидент, когда в журналистов у здания суда полетели снежки. Он потребовал у прокурора Нижегородской области Евгения Денисова провести проверку.

Позже в Сети было опубликовано видео инцидента.

23 декабря телеканал «Россия 24» показал получасовой фильм журналиста Аркадия Мамонтова о Сорокине.