NewsNN
Никитин доложил Путину, что ситуация с COVID-19 в Нижегородской области нормальная
26 ноября 2020, 22:49
Общество
Никитин доложил Путину, что ситуация с COVID-19 в Нижегородской области нормальная
Фото: пресс-служба президента РФ
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации с коронавирусом в регионе 26 ноября, передает пресс-служба облправительства.

Губернатор напомнил, что регион одним из первых в России столкнулся с масштабными последствиями пандемии. Произошло это, во-первых, из-за плотности населения, во-вторых, из-за его мобильности. «Напряжение сохраняет, но мы с ним справляемся. Ни разу не выходили за контрольные точки федерального координационного штаба», — подчеркнул Никитин.

Ежедневно в регионе делается примерно до 17 тысяч тестов на COVID-19. Коечный фонд свободен на 20%. Причем загрузка больниц за последние пару недель стабилизировалась: число тех, кого помещают в стационар, почти соответствует числу выписанных. Тем не менее, по словам главы региона, менее чем за 10 дней область готова развернуть почти тысячу дополнительных коек.

Что касается нового COVID-корпуса на 200 коек, построенного минувшим летом, то он загружен на 100%. Все койки полностью оборудованы, имеются аппараты ИВЛ.

«В самые непростые моменты в целом по региону было занято 16% ИВЛ. В остальном нормальная ситуация», — заключил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что 26 ноября Путин прилетел в Саров. В рамках своего визита президент ознакомился с выставкой продуктов «Росатома».