NewsNN
Итоги дня: банкротство Цыганкова, стоимость проезда и грипп
26 ноября 2018, 18:00
Общество
Итоги дня: банкротство Цыганкова, стоимость проезда и грипп
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Дмитрий Цыганков
Фото:nn-now.ru

Подано исковое заявление о признании бывшего и.о. гендиректора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова банкротом. Инициатором выступает инспекция ФНС по Нижегородскому району города. Сумма исковых требований составляет 12,5 млн рублей. Заявление суд оставил без движения до 12 декабря из-за отсутствия документа, подтверждающего внесение денег на депозит суда для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

Фото:vk.com/busnn

В Нижнем Новгороде на 2 рубля увеличится стоимость проезда на девяти частных маршрутах. С 1 декабря в автобусах № 50 и № Т-4 надо будет платить 30 рублей за одну поездку. До такого же уровня с 7 декабря поднимется проезд в автобусах № 14, № 39, № 63, № 71, № 79, № 89, № 92. Изменения не касаются оплаты с помощью транспортной карты. Стоимость проезда в муниципальном транспорте останется прежней.

Фото:pixabay.com

На территории Нижегородской области в этом сезоне зарегистрирован первый случай гонконгского гриппа А Н3N2 у одного жителя. По данным на 26 ноября, в области от гриппа привито более 1,3 млн человек, что составляет около 43% населения региона, в том числе более 310 тысяч детей. В целом же заболеваемость сейчас обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии.

Фото:pixabay.com

Нижний Новгород не вошел в топ-10 российских городов с высоким качеством жизни. Лидерами стали Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут. При составлении рейтинга учитывались качество медобслуживания, состояние дорог, уровень развития культуры и образования, работа предприятий ЖКХ, объем жилищного строительства и другие параметры.

Фото:pixabay.com

Перед судом предстанут двое 31-летних нижегородцев, которые в августе 2018 года расстреляли из пневматического пистолета 21 остановку общественного транспорта. Они разбили 27 стекол, ущерб составил 84,6 тысячи рублей. Одному из них также предъявлено обвинение в порче автомобиля коллеги в Урене. Он прострелил стекло левой передней двери и левую заднюю дверь. Сумма ущерба превысила 7 тысяч рублей.

Фото:нижнийновгород.рф

Управление федеральной антимонопольной службы выдало администрации Нижнего предупреждение о демонтаже рекламной конструкции по улице Варварской. На здании находится вывеска «Автошкола», где указана ссылка на адрес сайта учреждения. Несмотря на то, что это является рекламой, документы оформлены на размещение информационной конструкции. Это является нарушением.

Фото:pixabay.com

ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» (ПОМЦ) взыскивает с нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» 692 тысяч рублей. Исковое заявление поступило в арбитражный суд Нижегородской области 23 ноября. Дата его рассмотрения еще не назначена. С чем связано финансовое требование, не уточняется.