Обрабатывающее производство в Нижегородской области увеличилось на 8,7%
26 августа 2019, 17:19
Общество
Photo: pixabay.com
В Нижегородской области в индексе промышленного производства за первые семь месяцев текущего года произошел прирост на 7,2%. А обрабатывающего – на 8,7%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр промышленности и торговли Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что наибольшее увеличение случилось в производстве химических продуктов (36,4%) и металлических изделий (21,3%).

Так, «Тосол-Синтез» начал экспортировать продукцию в страны СНГ, увеличив объем производства антифриза. Кроме того, ГК «Синтез-Ока» увеличила производство готовой продукции на 26% за счет роста номенклатуры выпускаемой продукции.

Производство автотранспортных средств возросло на 15,1%, потому что был увеличен объем сборки легковых автомобилей «Фольксваген Груп Рус». Также зафиксирован подъем в создании прочих транспортных средств и оборудования (33,7%), кожи (15%), пластмассовых и резиновых изделий (13,9 %) и бумаги (9,1%).

Так, в Нижегородской области в январе-июле текущего года общий объем отгруженной продукции по промышленности достиг 868 млрд рублей. Это больше на 7%, чем за аналогичный период 2018 года.

Нижегородская область начала работу по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году. Это было сделано по решению губернатора региона Глеба Никитина. Несырьевой неэнергетический экспорт планируется увеличить с 4 млрд долларов в 2018 году до 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором обозначил цели до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.