Нижегородских врачей освободили от наказания за смерть 8-летней пациентки
26 марта , 15:45
Общество
Photo: 1mi
В Володарском районе врачи признаны виновными в причинении смерти по неосторожности 8-летней девочке из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако были освобождены от наказания. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Суд установил, что 16 декабря 2017 года ребенок был доставлен «скорой» в приемный покой Володарской ЦРБ с подозрением на аппендицит. При этом хирург поставил девочке диагноз ОРВИ со спазмами желудочно-кишечного тракта, не выявив патологию. Педиатр поставил аналогичный диагноз.

Вечером того же дня ребенка отпустили домой. На следующий день девочка вновь была госпитализирована в ЦРБ, откуда в экстренном порядке переведена в областную детскую больницу. В тот же день она скончалась.

Следователи выяснили, что подсудимые допустили ошибки в диагностике и не назначили правильное лечение. Это имеет прямую связь со смертью девочки. Установлено, что причиной смерти ребенка стала острая спаечная кишечная непроходимость.

Свою вину врачи не признали. Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Однако они были освобождены от него в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу не вступил.