NewsNN
Памятник Горькому в Нижнем Новгороде работы скульптора Мухиной планируется передать из федеральной собственности в муниципальную
25 сентября 2014, 16:47
Общество
Памятник Горькому в Нижнем Новгороде работы скульптора Мухиной планируется передать из федеральной собственности в муниципальную
Об этом стало известно в ходе заседания думы Нижнего Новгорода 24 сентября.

Отвечая на вопрос депутата Александра Перова о решении проблемы с памятниками, собственники которых до настоящего времени остаются не определены, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин упомянул памятник Максиму Горькому работы скульптора Веры Мухиной, состояние которого вызывает тревогу у многих горожан. Напомним, Росимущество как собственник данного объекта культурного наследия оштрафовали за трещины на памятнике Горькому.

 

Олег Сорокин дал понять, что в настоящее время идет работа по определению собственников каждого памятника в Нижнем Новгороде, а также принятию бесхозных объектов в муниципальную сосбственность. Помимо них в муниципальную казну планируется принять памятник Максиму Горькому.

 

«Есть предложение дать Олегу Александровичу {Кондрашову} поручение по подготовке к приемке данного объекта в муниципальную казну и разработке проекта благоустройства сквера на площади Горького»,  – обратился к депутатам глава города.

 

Предложение было одобрено.

 

Ирина Славина