NewsNN
В России могут ужесточить наказание за избиение детей
25 февраля, 18:17
Общество
В России могут ужесточить наказание за избиение детей
Фото: pxhere.com
Лидер движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предлагает ужесточить наказание за избиение детей и подростков.

Соответствующее письмо общественный деятель направил на имя главы Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева. Об этом пишет RT.

По словам Курдесова, в последние несколько недель в средствах массой информации постоянно мелькали новости об избиениях несовершеннолетних. Некоторые инциденты заканчивались для жертв тяжелыми травмами и больницей.

Сегодня за умышленное причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести здоровью малолетнего преступника могут посадить в тюрьму на срок до десяти и до пяти лет соответственно. Но такое наказание, исходя из систематичности преступлений против детей, похоже, не пугает злоумышленников, заявил Курдесов.

Собеседник издания подчеркнул, что наказание в пять-десять лет колонии дают только за умышленное причинение вреда малолетним не достигших 14-летнего возраста. За избиение подростков старше 14-ти лет сроки короче.

Дмитрий Курдесов попросил Владимира Колокольцева ввести новую уголовную статью «Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Наказание по ней предлагается установить в виде лишения свободы на срок до восьми и до двенадцати лет соответственно.