NewsNN
Строителей нижегородской «Школы 800» оштрафовали за падение пьяного рабочего
24 декабря 2021, 12:03
Общество
Строителей нижегородской «Школы 800» оштрафовали за падение пьяного рабочего
Фото: 1MI
Две строительные компании привлекли к ответственности по итогам расследования несчастного случая с рабочим при возведение одного из корпусов «Школы 800» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в трудовой инспекции региона.

15 ноября на объекте в Верхних Печерах 42-летний рабочий упал с лесов во время выполнения работ. Он получил серьезные травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, в тот день работник был пьян. Во время обеда монтажник с напарником купили бутылку водки, чтобы выпить ее вечером. Позже мужчина поругался по телефону с бывшей супругой и выпил почти всю бутылку один. Несмотря на нетрезвое состояние, он полез на леса без страховки. В итоге он потерял равновесие и сорвался вниз с 8-метровой высоты.

Инспекторы ведомства заключили, что происшествие произошло из-за нарушения трудовой дисциплины, отсутствия контроля со стороны начальства, отсутствия СИЗов, допуска работника без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

ООО «ХАЙ-ТЕК БИЛДИНГ» является подрядчиком строительных работ, а «Столица Приволжья» — заказчиком. За выявленные нарушения первую фирму оштрафовали на 170 тысяч рублей, вторую строительную компанию наказали на 120 тысяч рублей.