NewsNN
Обманутые дольщики ЖК «Сердце Нижнего» пожаловались на срыв сроков
24 декабря 2021, 11:23
Общество
Обманутые дольщики ЖК «Сердце Нижнего» пожаловались на срыв сроков
Фото: NewsNN
ЖК «Сердце Нижнего» планировали сдать в четвертом квартале текущего года. Однако этого пока не произошло, рассказала NewsNN инициативная группа обманутых дольщиков.

Напомним, застройщиком дома было ООО «МСК», но его признали банкротом из-за долгов. Были затронуты интересы 89 дольщиков, с учетом членов семей — более 200 человек. В декабре 2020 года ЖК решили достроить, так как его готовность составляла 90-95%. Функции технического заказчика передали «Дирекции по строительству». Работы обещали завершить до конца 2021 года.

Однако, по словам обманутых дольщиков, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. «Прошло больше года (!), наш многострадальный дом не только не достроен, но и нет никакой ясности в том, когда это случится. Коммуникация между чиновниками и нами происходит крайне нерегулярно и хаотично. Последняя обещанная дата — 4 квартал 2021 года — теряет актуальность на глазах», — отметили они.

Теперь дольщики пытаются достучаться до властей разными способами. Так, они написали обращения к главному федеральному инспектору по Нижегородской области Александру Мурзину и к депутату Госдумы от региона Дмитрию Кузнецову. «Абсолютно постыдная для города и региона в целом история строительства», — заключили нижегородцы.

Сюжеты:
Эксклюзив