NewsNN
Очередной пикет против дистанционного обучения прошел в Нижнем Новгороде
24 ноября 2020, 13:31
Общество
Очередной пикет против дистанционного обучения прошел в Нижнем Новгороде
Фото: https://vk.com/typical_nn
Еще один пикет против дистанционного образования прошел в приволжской столице 23 ноября. На площадь Минина с плакатом вышла одна нижегородка. Ее фото опубликовано в паблике «Типичный Нижний».

Судя по всему, очередную акцию несогласия с введенным из-за коронавируса форматом обучения в школах устроила активистка «Родительского всероссийского сопротивления».

Подписчики неоднозначно восприняли новый пикет у кремлевских стен. Одни поддержали женщину, другие попросили задуматься об учителях, которые могут заразиться от учащихся.

«Да, у детей риски крайне малы, но дети являются переносчиками», — напомнил Александр Рябов.

Сообщалось, что после осенних каникул ученики с 1 по 5 классы вернулись к привычному очному формату обучения. А учащиеся 6-11 классов должны были остаться на дистанте. Губернатор объяснил тогда, что не всех родителей перевели на удаленный формат работы, что создает сложности при переходе начальных классов на дистанционное обучение.

А через несколько дней власти решили, что с 9 ноября ученики 9-х и 11-х классов возвращаются в школы. Глава региона заявил, что это связано с подготовкой к выпускным экзаменам.