NewsNN
Переход «канатки» на зимнее расписание отложен из-за ремонта Борского моста
24 сентября, 15:36
Общество
Переход «канатки» на зимнее расписание отложен из-за ремонта Борского моста
Фото: NewsNN
В настоящее время канатная дорога Нижний Новгород — Бор работает по «летнему» расписанию, а с 1 октября должна была начать работать по «зимнему». Однако из-за ремонта Борского моста переход на новый режим работы будет отложен. Об этом NewsNN рассказали в АО «НКД».

«Летнее» расписание подразумевает работу «канатки» с 06:45 до 22:00, а «зимнее» — с 06:45 до 21:00. Пока идет ремонт Борского моста и дорожная ситуация осложнена, переход не будет осуществлен.

Многие нижегородцы интересовались, намерены ли канатная дорога продлевать режим работы на время ремонта переправы, то есть перевозить пассажиров после 22 часов. Представители компании сообщили NewsNN, что это невозможно.

Дело в том, что персонал пребывает на место работы в 05:30, чтобы проверить и подготовить оборудование перед запуском. Приезжать еще раньше люди не смогут из-за отсутствия городского транспорта в это время. Аналогичная ситуация происходит и вечером.

Кстати, кроме канатной дороги добираться до Бора и обратно можно на «Омиках», а также на электричках. До станции «Моховые горы» были запущены дополнительные поезда.

Сюжеты:
Эксклюзив