NewsNN
Бывшие «хозяева» Балахны обвинили следователя в вымогательстве 100 млн рублей
24 сентября, 09:59
Общество
Бывшие «хозяева» Балахны обвинили следователя в вымогательстве 100 млн рублей
Фото: 1MI
23 сентября братья Александр и Владимир Глушковы, являющиеся ранее главами исполнительной и законодательной власти Балахны, выступили с последним словом в суде. В ходе заседания они заявили, что следователь вымогал у них взятку.

Бывших «хозяев» Балахны судят за мошенничество и коррупцию. Они, как считает следствие, организовали преступную группу, которая помогала им на месте автостанции строить торговый центр. По документам — администрация вела реконструкцию автостанции, а по факту — был возведен новый ТЦ Глушковых.

Их подельники, в основном из числа руководителей администрации, уже получили наказание — большинство из них осудили условно. А главари преступной группы — братья Глушковы — сбежали в Турцию, а потом в Грузию. Однако их удалось отыскать и экстрадировать на родину.

На последнем заседании суда обвиняемые заявили, что дело сфальсифицировано, причем неумело. Владимир Глушков рассказал, что к ним в тюрьму приходили два человека от следователя и просили 100 млн рублей.

Приговор экс-«хозяевам» Балахны, как сообщается в сюжете «Кстати», будет вынесен 5 октября. Гособвинение требует одного брата отправить в тюрьму на 13 лет, другого — на 15, и назначить штраф в размере 240 млн рублей.