«Нервы на пределе»: Кстовчан возмутила очередь к хирургу в поликлинике
24 июля , 15:26
Общество
Photo: vk.com/kstovo1957
20 июля в поликлинике Кстовской ЦРБ принимал только один хирург, из-за чего на прием к нему образовалась масштабная очередь. При этом в министерстве здравоохранения Нижегородской области рассказали NewsNN, что проблема была разрешена уже на следующий день.

Ранее жители Кстова сообщили в соцсетях об очереди из 50 человек к хирургу, который работал в поликлинике один. «Это беда граждане, работы много врач один. У нас работать некому! Врачу как справляться? Честно уже смешались в кучу все, талонная система на две-три недели вперед. Очень тяжело и душно у всех нервы на пределе», — отметили они.

В свою очередь, в нижегородском минздраве отметили, что обычно в поликлинике ЦРБ работают три хирурга: один — в утренние часы приема, два — в вечерние. «20 июля по объективной причине в течение некоторого времени пациентов принимал один хирург, затем к приему подключился главный врач ЦРБ», — подчеркнули там.

Также представители власти рассказали, что с 21 июля был возобновлен прием пациентов тремя хирургами. «С целью сокращения времени ожидания приема проводится сортировка пациентов: один хирург в смене принимает пациентов с травмами, другой врач занимается оформлением больничных листов», — подытожили они.